欢迎您!访问焦作beplay下载app官网
关注微信
【同仁培训】救助基金申请流程培训会
作者: 来源: 日期:2020-12-25 【   

  

为了更好地对交通事故中受害人进行救助,简化、规范交通事故社会救助基金(以下简称救助基金)申请流程,保障患者能够第一时间得到治疗,我院邀请焦作市道路救助基金服务站工作人员周鹏杰女士来院开展救助基金知识培训,焦作beplay下载app副院长(神经外科主任)李雪峰;焦作beplay下载app副院长(急诊科主任)任陇滨;医务处、门诊部、财务处、骨科以及外科科室共计20余人次参加了此次培训。


河南省道路交通事故社会救助基金申请流程培训会△


会议中△

周鹏杰重点解读了救助基金申请流程,并结合案例着重讲解了救助基金具体操作规程。通过培训,使我院工作人员全面系统地掌握了救助基金相关的审核垫付流程和部门配合的程序,为下一步更好的开展相关工作打下了基础。


周鹏杰△

通过此次培训,相关职能科室和临床科室对救助基金管理的政策有了更深入的了解,进一步增强了责任意识,掌握了救助基金管理流程,为做好道路交通事故受害人救助工作奠定了扎实的业务基础。



什么是道路交通事故社会救助基金?

救助基金,是指依法筹集用于垫付本省行政区域内发生的机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用的社会专项资金。


道路救助基金垫付为全部费用么?

道路救助基金垫付为部分抢救费用,会核掉医保费范围外和物理治疗费用。(例如患者A抢救期间共花费7万元,自缴2万元,欠费5万元。则救助基金申请金额为欠费金额,即5万元。救助基金审批金额<5万元。故提交过救助基金材料后,科室需催交部分费用)


道路救助基金可以用于普通患者么?

道路救助基金仅垫付抢救期间费用(ICU期间费用或手术费用)如患者在普通病房,且无需手术,则不能申请救助基金。或者患者已转出ICU,已做完手术,抢救已结束,且不欠费,不能申请救助基金。


道路救助基金是无常救助么?

道路救助基金款项性质为垫付,不是无偿救助。交通事故责任划分后,保险赔付后,患者需偿还救助基金款项,但不收取任何额外费用和利息。



新闻推荐

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

分享到

医院地址:河南省焦作市世纪路566号来院导航加入我们 网站地图
乘车路线:13路 下站地点:焦作beplay下载app
焦作beplay下载app 版权所有 豫ICP备15019996号 官方网址:www.jztongren.com
 
在线咨询
电话在线预约
0391-8821999
同仁病友QQ群
近期开放